Кабмин упростил форму отчета для перевода дачного садового дома в жилой

Кабинет Министров Украины своим постановлением № 420 от 14 июня 2017 года отменил ряд требований при оформлении ОТЧЕТА о проведении технического осмотра (техосмотра) садового домика или дачного дома.Таким образом утверждена новая форма ОТЧЕТА, которая вместе с заявлением и копией паспорта и кода подается в местные органы самоуправления, сельские и поселковые советы.

Постанова КМУ 420

Естественно имеется ввиду, что садовый или дачный дом узаконен тем или иным образом, то есть изначально декларировалось об их строительстве или был самострой садового или дачного дома, а потом узаконен, в том числе в рамках строительной амнистии.

Перевод садового или дачного дома в ЖИЛОЙ осуществляется органами власти бесплатно. А подготовка документов, осмотра, ОТЧЕТА конечно стоит денег.

На сайте уже давно есть Порядок “Перевода садового или дачного дома в жилые дома”. В данном Постановлении Кабмина уточняется только новая редакция ОТЧЕТА.

Например в нем меньше отражается данных о замерах, больше обращается внимание на надежность конструкций,пожарных разрывов. Высоту потолков. И особенно важно уделяется внимание по сравнению с прошлым ОТЧЕТОМ — действующей системе отопления. То есть не исключен приход к вам комиссии для проверки реальной работы отопления в садовом или дачном доме

Если есть вопросы по узаконению садового или дачного дома, перевод в их в жилой, прописке (регистрации), обращайтесь на сайт. Здесь ответы бесплатные. А если нужно участие — то это по договоренности сторон.

И имейте ввиду, что обязательным условием решения вопросов узаконения садовых и дачных домов, перевод в жилой, должно быть наличие Государственного Акта или вытяга о праве собственности на землю, Декларация Гаска.

Верите не верите, но уже несколько случаев когда дачники обладают 2-х и 3-х этажными домами в дачных или садовых кооперативах или товариществах не имеют приватизированной земли, и ссылаются на так называемую ЧЛЕНСКУЮ книжку в товариществе. ЭТО никуда не годится. Это практически у вас ничего нет.

Успехов вам в мыслях и делах.