Поселок городского типа Старый Салтов

Поселок городского типа Старый Салтов — один из старейших на Слобожанщине. Конечно же наиболее известные его достопримечательности — это водохранилище, окружающий сосновый и дубовый лес, памятники аланской тысячелетней истории.

В Старом Салтове проживает более 3000 человек, но примечателен он еще тем, что за межами села, но на территории сельской рады располагаются около 20 садовых и дачных товариществ, несколько домов отдыха и турбаз, два яхт-клуба.

В настоящее время с учетом принятых ряда законодательных актов, престижность дачных и садовых домов увеличилась. По причине того что дачи можно перевести в жилые дома и зарегистрироваться (прописаться) в дачном доме. Тем более, что по новым правилам не обязательно в таких домах проживать постоянно.

При выборе дачи, и в прошлом и особенно в настоящее время, умные люди руководствовались наличием вблизи воды и леса! Если раньше это касалось только отдыха, то сейчас и безопасности проживания. Что бы не произошло с энергопоставкой, в таких местах всегда можно выжить за счет природных ресурсов: обилие воды, дров и т.д.

Cадовые товарищества в Ст.Салтове
Что сейчас лучше купить людям пожилого возраста, 1-комнатную квартиру или дачу. Несомненно дачу, лучше в социально развитых селах и поселках, и желательно как можно ближе к их центру, а значит к заведениям здравоохранения, аптекам, магазинам, почте, административным зданиям сельской рады и т.д.

К таким местам отностся например садовое товарищество “БРИЗ” и “Джерело” в Старом Салтове, Волчанского района Харьковской области, и близко от центра Старого Салтова, и рядом с водохранилищем и лесом, прекрасными лугами и недорогими земельными участками.

По участкам если есть интерес обращайтесь.