Район Большая Даниловка Харьков

В Харькове пользуется большой известностью район Большой Даниловки: частный сектор, с вкрапленными новыми улицами и домами, рядом река Харьков, пляжи. А вот район Северной Большой Даниловки мало известен, хотя разделяет их всего лишь таже река Харьков местами по ширине 20-40 метров, а начинается он на пересечение улицы Центральная и Кромская.
Северная Большая Даниловка расположена на возвышенности, экологически чистый район, обрамленный сосновым лесом, рекой, лугами с разнотравами и виднеюимся районом Шишковка и ХАИ. Впрочем с этой территории прекрасный вид на Харьков.

Индивидуальная застройка жилыми домами
Когда то около 20 гектар земли спланировали под индивидуальную застройку жилыми домами. Размеры участков по 15 соток. Такие размеры потому что земельные участки хоть вплотную примыкают к городу Харькову, но юридически находятся на территории Циркуновского сельского совета. Такое расположение облегчает оформление различного рода документации для строительства домов.

Инфраструктура
В последние 2-3 года строительство домов на земельных участках Большой Даниловки активизировалось, и их еще много, все они в основном приватизированы. Среди множества участков, есть наиболее привлекательные, которые находятся ближе к бетонной дороги, сосновому Бору, реке и инженерным сетям, до метро Героев Труда 5-7 минут езды, ходит автобус. И это безусловно улица Сосновая 2, так как первая Сосновая находится в самом селе Циркуны.